venerdì 27 luglio 2007

L'INSALATA BELGA


"new europe", bruxelles agosto 2007

Si prepara il giorno della festa nazionale, il 21 luglio, il giorno che ricorda la "Rivoluzione Belga". I colori della bandiera sono dappertutto: nero, giallo e rosso! Una sfilata di giganti avanza ordinata fra la folla. Sono disposti in ordine crescente: dal più piccolo al più grande. Lasciano alle loro spalle la statua equestre di Goffredo di Buglione e i reali che prima o poi saluteranno la folla in posa attorno al Park Royal e si dirigono al Gran Palais de Justice. Qualcuno taglia pezzi di frutta, qualcuno propone giochi in legno per divertire i bambini e anche i grandi. La polizia e la Difesa offrono entusiasmanti esperienze al limite come lanciarsi dal tetto di un palazzo alto 10 piani, naturalmente con imbrago e salvagente!
Il Belgio è proprio un luogo stupefacente e nche nei giorni di festa dimostra la sua paziente virtù: il tempo!
Al rientro preparo un'insalata che non può che scoppiettare di gioia per i colori sbandierati. Vedo qualche croccante foglia di Iceberg, grani di mais, olive nere (quelle turche) e verdi, formaggio feta a quadretti, qualche slissa di peperone rosso crudo e naturalmente spelato, semi di zucca e semi di sesamo tostati, qualche pezzetto di papaya e qualche fiore di broccolo. Olio, una spruzzatina di limone e infine i fuochi d'artificio!