mercoledì 12 settembre 2007

LA CEBOLLA Y YO TAMBÍEN


"que tipo!" Knokke, august 2007

Con le cipolle è un affare serio!
Ieri mi sono sorpresa a comprarne un sacco di 2 chili e mezzo.
Ogni giorno a pranzo me ne affetto una e la salto in padella con tutti i semini del caso e un filo d'olio.
La lascio croccante, non deve sciogliersi, almeno per i miei gusti.
Tra i semini preferisco il contrasto con l'anice. Alle volte uso il finocchio che è più dolce.
Qualche volta invece, alla fine aggiungo il peperoncino che la secca a morte, la cipolla intendo.
Anche il basilico, insieme alla cipolla ci sta proprio bene.
Beh, il piatto del giorno è questa bella cipolla affettata e abrustolita con semi di zucca, di anice e foglie di basilico + 4 fettine di salmone affumicato e aromatizzato alle erbe fini (si tratta di un prodotto molto ok perchè non ha conservanti né altre schifezze aggiunte. è un quasi fresco distribuito dal GB. Sommando la data della pesca in mare, dell'affumicatura e della scadenza non si supera il mese) su una fetta di LEKSANDS KNÄCKEBRÖD (pane croccante svedese). Naturalmente il pane croccante svedese si COMPRA all'IKEA ed è fatto con la farina di segale. Anche questo è un prodotto molto okey e sostituisce meravigliosamente il pane carasau. Le fette LEKSANDS sono dei dischi di 30 cm di diametro con un al centro un foro di 3. Vendono anche la versione a quarti con punta (soluzione comodo per chi ha poco spazio).